加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

进口卫浴品牌路在何方?

时间:2017-11-06 16:42:08  来源:  作者:

 

 
  在林林总总花式各样的卫浴馆中,进口卫浴品牌因为技术含量高、设计人性化、质保时间长等优势而深受高端客户的欢迎。然而,进口卫浴品牌并非一帆风顺,同时也面临着许多问题和挑战。
 
  首先,第一个问题就是高昂的价格。进口品牌多为一些发达国家制造,由于发达国家消费水平高,相应的劳务费用、原料价格都比国内高出一个档次。另外国外品牌多为名师个性化设计,设计费用也要分摊到每一件商品中。再加上其完善的售后服务系统、过硬的质量以及固有的品牌价值和关税等原因,使得进口品牌的成本要比国产品牌高出一大截。经过代理商的转手,其价格往往高出国产品牌数倍甚至数十倍。市场调查发现,根据家居城的粗略统计,进口品牌比国产洁具一般要贵将近15倍。
 
  其次,第二个问题,进口品牌在款式设计方面,没有充分考虑到中国的房型特点和中国人的使用习惯。由于国外的房产权与中国房产权不一样,国外房产权时间更长,因此进口品牌卫浴的使用时限更长,遇到搬家如果扔掉就非常浪费,还得费力气拆装,非常麻烦;在款式更新换代的速度上没有国产产品快,款式不够新颖;在设计细节上跟中国房型有一定出入,,比如进口坐便器的墙距一般为200毫米。如果坚持选用进口品牌的马桶,就不得不对整个下水管道系统进行改造,这也是一个不小的工程。
 
  最后一个问题,是进口品牌的订货和补货周期都比国产品牌的长,因为路程和距离等客观原因需要消耗更多的时间,遇上没耐心或者赶着装修的消费者,很难满足其短时间的供货需求,哪怕客户成交意向再强也会无奈痛失交易。
 
  那么,进口品牌卫浴如何解决这些问题,扬长避短使路子走得更宽更远呢?
 
  答案就是开拓线上销售渠道,避开实体竞争,利用新兴的销售渠道优势开启新一轮竞争。线上销售可以减少实体店铺的费用,减少层层经销商的转手,尤其是以品牌直销的线上销售,直接从源头减少费用,从而降低高昂的价格。
 
  举个例子,阿里巴巴新晋品牌ORIN(欧瑞恩)卫浴,隶属于瑞士进口品牌NIRO GRANITE(尼罗格兰)集团,因为集团有着38年的进出口贸易历史,以品牌直营的方式进入中国多年,早已熟悉中国市场。ORIN(欧瑞恩)卫浴拥有着国外研发技术,产品质量采用欧盟标准,同时款式设计也结合中国国情做出创新的修改。尼罗格兰集团拥有着180天充足库存,保证了旗下所有品牌订货和补货的时效,解决进口品牌订货和补货周期问题。
 
  进口卫浴品牌目前面临许多亟待解决的问题及困境,要走出困境和解决问题,需要不断的创新和尝试。线上销售是一个全新的出路,越来越多的大牌加入到网络平台,迅速成为其中的佼佼者才能占领新一轮市场份额。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门