加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

山西大同建“公共空间” 公厕有了淋浴室

时间:2017-12-24 11:23:24  来源:  作者:

    大同市城区自2016年开始建设被称为“公共空间”的带有淋浴室的公共卫生间小型建筑,截至目前,大同市已经在46平方公里的城区范围内建成112座“公共空间”。

中新网大同12月23日电 (杨静 李庭耀)记者23日从山西省大同市城区环境卫生管理处获悉,该区自2016年开始建设被称为“公共空间”的带有淋浴室的公共卫生间小型建筑,截至目前,大同市已经在46平方公里的城区范围内建成112座“公共空间”。
走进位于大同一中北的“公共空间”,建筑面积100平方米的空间里不但设有男女厕所和人性化的第三卫生间,还有安装了太阳能热水器的环卫工淋浴室。第三卫生间分别设置有大、小坐便器,可供大人和幼童使用,还配备有婴儿护理台等设施。
大同市城区环境卫生管理处处长郝连志介绍,城区“公共空间”内的淋浴室将对环卫工人免费开放,环卫工人可以随时在分布在城区各处的公共空间内洗热水澡。郝连志说,环卫工人十分辛苦,“公共空间”内的淋浴室不但能让环卫工人方便地洗澡,还可以让环卫工人们在工作后得到休息。
第三卫生间分别设置有大、小坐便器,可供大人和幼童使用,还配备有婴儿护理台等设施。
第三卫生间分别设置有大、小坐便器,可供大人和幼童使用,还配备有婴儿护理台等设施。
据了解,此前大同市城区除了24个冲水公厕,其余187个公厕全部为旱厕。郝连志介绍,为了推动“厕所革命”,大同市城区区委、区政府自2016年8月筹措9500万元启动“公共空间”的建设。大同市城区先后承接了129座“公共空间”建设任务,截至目前已建成112座“公共空间”,正式对外开放7座。
大同市民郭女士说:“我每天接送孩子上下学,感觉这个卫生间非常方便,解决了市民和游客内急的大难题,累了、冷了还可以进来休息一下。”
据了解,“公共空间”不仅具有通电、供水、排水、如厕等基本功能,而且具备对接无线网络、安装供电设备、提供人员休息、提供环卫工人淋浴等扩展功能,还将为将来给公共空间集合无线接入端口、汽车充电桩、游客扩展服务、广告投放等功能做好准备。
“公共空间”不仅具有通电、供水、排水、如厕等基本功能,而且具备对接无线网络、安装供电设备、提供人员休息、提供环卫工人淋浴等扩展功能。
“公共空间”不仅具有通电、供水、排水、如厕等基本功能,而且具备对接无线网络、安装供电设备、提供人员休息、提供环卫工人淋浴等扩展功能。
“既然建好就一定要管理好。”郝连志说,大同市城区已组织过多批人员去杭州、上海等地学习公共厕所管理的先进经验,接下来将制定多种“公共空间”管理模式,高质量、高标准地管理好“公共空间”,努力提升城市卫生环境,方便市民生活。
据悉,大同市城区将于2018年完成全部129座“公共空间”的建设并投入使用。届时,城区范围内平均步行五到十分钟就可以见到一座多功能的“公共空间”。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门