加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

风雨无阻 “融创英苗培养计划”再进贵州

时间:2018-07-18 15:58:51  来源:  作者:

  7月17日,贵州黔东南雷山县龙塘村,日光倾泻在梯田上,深浅不同的绿意层叠着远山,弯弯的山路上,龙塘小学的95位小朋友与9位老师,迎来了连续第四年深入贵州大山的远方的“客人”。

 

  这些“客人”正是2018融创英苗培养计划的义工们,既有融创业主,也有融创自己的员工和普通市民。

 

  武汉媒体人杨光华,是融创义工联盟的“老队员”,这回他带上了自己9岁的儿子杨思齐,目的是让生活在城市的孩子了解一下“别人的生活”,他觉得,“公益其实是人与人的心理链接,可以成为彼此的投射,帮助双方交换生活体验和认知”。

 

  19岁的大二学生赵琦磊是融创东南区域的业主,参加这次公益活动,是希望感受将爱传递的力量与温暖,期待在这个假期开始一段独特而有意义的旅程。

 

  进山,带上爱与陪伴,就是最好的礼物。

 

  因为牵挂 风雨无阻

 

  今年,融创义工联盟将把关心带进去,把美好带出来。先带着图书、教学物资与乐趣多元的课程设计,走进偏远山区,支教助学;再带着梦想,带着对城市的向往,走出大山,和山区的孩子们一起感受上海国际都市的生活。

 

  作为“2018融创中国英苗培养计划”的首个活动,“进山”团队在完成义工团队招募后,于7月16日从全国各地出发,一颗颗温暖的心向着大山深处而行。

 

  行程的开始,恰好与横跨半个中国的暴雨云团不期而遇,华北、东北、华南、西南多地暴雨给航班亮起延误红灯,但为了心里牵挂的那些大山深处的孩子们,大家还是从北京、从天津、从杭州、从成都、从深圳,坐飞机、坐火车、转大巴,带着物资和爱心坚韧无阻地赶往贵阳,再颠簸四个小时的高速公路与省道,一个半小时的山路,来到孩子们身边。

 

 

 

  目的地龙塘村,距雷山县城20公里,全村不到300户人家,总人口1209 人,分布在9平方公里的大山深处,3个自然寨里。

 

  这个村子里的95位小学生年龄分布在六七岁到十多岁,全部在龙塘小学就读,包括校长在内,共有9位老师,与多数乡村小学的短板一样,龙塘小学在包括音、体、美方面的素质教育、师资力量与物资匮乏的困境。

 

  融创义工联盟帮助龙塘小学搭建了英苗书屋,把精美的图书和文体用品等爱心物资送给孩子们手里,为他们打造了英语、音乐、美术、体育、影视在内的趣味课堂。

 

  在龙塘小学的画板上,9岁的杨思齐为小朋友们画了一张时下流行的“绝地求生”游戏里的角色图,这立刻打开了小朋友们之间兴高采烈的讨论话匣子。而在身旁几位不爱玩游戏的大人看来,不论山里的孩子、城市的孩子,孩子们的世界始终是一样的。

 

  在自己的公众号里,杨光华写道,“与他们一起吃饭、一起游戏、一起上课,这样才有机会成为朋友,公益,不一定是帮助别人,而是自己与他们成为朋友,了解彼此的故事,最后懂得珍惜生活。”

 

  融创杭州业主Theta便是通过这样成功地交到了一位龙塘的“小朋友”。这位“小朋友”最使她印象深刻的就是,“不在学校的时候,孩子的父母上山干活,不到10岁的小孩子就可以自己在家做饭。既佩服他的能干,也很心疼他。我想我心里会永远住着一个大山里的孩子了。”

 

  融创有爱 笃行四年

 

  “融爱同行,有你有我”,在众多业主和员工的响应下,发轫于2015年的“融创英苗培养计划”,小小爱心四年来笃定坚实迈步,为山区孩子修建的英苗书屋从1座发展到7座再到今年的30座。

 

  从2015年至今,“融创我心公益”以贵州芳武小学为原点,已经在全国织出一幅传递公益的融创爱心地图。

 

  2015年,来自北京、天津、上海、重庆、杭州五个城市的融创业主和员工第一次走进贵州芳武小学,给孩子们开展了美术、音乐、英文外教课等爱心支教课,还给他们带去了精彩的图书,建立“英苗书屋”。

 

  2016年,融创中国再进芳武,让志愿者们感到高兴的是,这里曾经怯怯的孩子,长高了,开朗了,并把8名孩子接出深山,参观北京,让他们了解更大的世界。

 

  2017年,除了芳武小学,融创在贵州和甘肃两地新增了六所小学作为助学基地。把爱心诗歌的音频、电脑、投影仪和大量书籍、教具一起带到这些小学,与山区儿童共同聆听诗意、快乐阅读,感受来自大山之外的情感关爱和心灵鼓励。

 

  今年,“2018融创英苗培养计划”将在融创的八大区域捐建英苗书屋30座。为了这一次的出发,此前两个多月,融创在全国30个城市进行了一场健走未来爱心跑,为孩子们集步捐书,最后达到了30城、3亿步、30座英苗书屋的公益目标。

 

 

 

  7月17日,在融创义工联盟的共同努力下,龙塘小学的英苗书屋正式落地完成,在融创华中区员工义工秦鹏飞看来,小小的书屋拥有着为孩子们启航梦想、透过大山望见外面世界的力量,他说,“想要与真正有需求的孩子站在一起,体会他们内心的渴望,更希望他们能有机会看得到我们能够见到的远方。”

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门