加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

汕头海关优质服务助陶瓷成为潮州市“一带一路”新名片(图)

时间:2018-08-21 16:32:37  来源:  作者:

  8月10日,2万余件潮州陶瓷通过汕头海关监管出口至土耳其,远销海外。自“一带一路”倡议提出以来,潮州市与“一带一路”沿线国家贸易值不断增长,2017年增速高出潮州市外贸进出口整体增速7.6个百分点,越来越多的“一带一路”国家和地区通过陶瓷这一日常用品认识了潮州,认识了“中国瓷都”。

  据了解,潮州陶瓷历史悠久,是目前国内最大的陶瓷产区,在全球陶瓷业内有着举足轻重的地位。但近年来,与许多出口产品一样,潮州陶瓷面临着遭遇国际贸易壁垒、生产要素成本上涨、缺乏自主品牌和高附加值产品等诸多难题。对此,汕头海关所属潮州海关积极作为,主动走访潮州陶瓷行业协会和主要企业,引导潮州陶瓷企业引入国际先进技术以推动产业升级,解读“一带一路”沿线国家各项外贸政策,不断提高企业国际市场竞争力。同时,加强对出口陶瓷产品的日常监管力度,发挥该关特有的专业检验检疫实验室作用,及时帮助企业完善质量管理体系,改进工艺流程,确保产品质量,不断提升潮州陶瓷的国际信誉。
 
  在汕头海关的大力扶持下,潮州陶瓷产品由“潮州制造”转变为“潮州智造”,在智能卫浴、3D打印制造等方面进展迅速。5年来,价值超过100亿元的潮州陶瓷通过海关监管出口沙特阿拉伯、土耳其等60多个“一带一路”沿线国家。潮州陶瓷,已经成为了潮州市在“一带一路”沿线国家的闪亮名片。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门