加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

坂田街道“碾杀”浴室杀手 集中销毁千台直排式热水器

时间:2017-11-26 11:44:49  来源:  作者:

(深圳新闻网讯 记者 毕国学 通讯员 温世健 李艳平)千台直排式热水器瞬间变成“铁饼”。11月 24 日,坂田街道召开“直排式热水器”集中销毁暨再动员现场会,对近期收缴的近1000 台 “浴室杀手”进行彻底销毁。

据了解,今年以来,坂田街道对直排式热水器开展源头治理,对辖区各行业领域进行了“全覆盖”的摸排整治,利用“安全生产月”消防宣传“六进”和“消防安全生产月”等活动及各类宣传渠道,加大“直排式热水器”宣传力度,让辖区居民和从业人员从根本上了解“直排式热水器”的弊端和危害,从而自觉抵制使用并申请置换。同时,坂田街道对自愿拆除“直排式热水器”的用户,给予300元/台的经费补助。据统计,今年该街道已排查房屋189495家,排查出直排式热水器1789台,置换直排式热水器1264 台,补贴金额达 33.12万元。

坂田街道领导表示,接下来将继续加大对旧货市场、小电器商店等场所的检查力度,严禁销售直排式等不合格热水器行为。同时,组织力量对废品收购站进行排查,防止废旧燃气热水器重新流通使用,坚决做到发现一起查处一起,从源头上遏制安全事故的发生,保障人民群众生命财产安全。

同时,坂田街道将以辖区网格为单位,对城中村居民楼、出租屋、工业宿舍楼等使用直排式热水器等安全隐患,进行地毯式排查,对每一间出租屋、宿舍楼做“安全体检”,不留死角、不留盲区、不走过场。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门