加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

超越想像未来产业 台中首办“台湾设计展”

时间:2018-08-10 15:49:34  来源:  作者:
【大纪元2018年08月09日讯】(大纪元记者黄玉燕台湾台中报导)“2018台湾设计展”今年由台中首次举办,15日于文化创意产业园区登场。今年设计展以“软:硬-超越想像的产业未来”为主题,邀10名国内外策展人,规划8大展馆、2个特展,集结来自14国、近700件展品,透过软、硬间的对话,以“未来”为轴线,从数位科技、智慧材料、职人工艺及城市设计等多元面向。市长林佳龙表示,台中也正争取2022世界设计之都,期待一步步迈向“创意城市、生活首都”。
9日展前记者会,由黄子佼担任主持。市长林佳龙表示,设计可以提供人们更优质的生活体验,以绿川水岸廊道为例,整治完后,不仅改变城市景观,也重新带回人潮,就是设计改变城市最好例证;此次展期历届最长,就是希望连结今年底的世界花博,希望把台中以人为本、以生活为中心的城市设计精神分享给全世界。
 
 
 
藉由展出,希望把台中以人为本、以生活为中心的城市设计精神分享给全世界。(黄玉燕/大纪元)
经济部次长龚明鑫说,每届台湾设计展都配合城市特色主题,但台中不同在于这是一个非常年轻的城市,能够看到许多未来性;此次的主轴也加入台中智慧机械之都的特色,将人们想像中硬梆梆的机械,透过设计呈现人文及软性;并策划“国际馆”呈现10个世界城市设计意象,不只连结在地,还展望未来、走向国际。
 
市府文化局表示,此次邀请北欧设计顾问公司总监路威担任总策展人,搭配廖佳玲、周育润、李明道、林长叡等知名设计师,以为生活而设计规划“台中SPIRIT馆”、“台中LIFE馆”、“台中FUSION馆”等主题馆;并由台湾工艺研究发展中心连结苗、投、彰化策画“串艺馆”,展现中部工艺职人能量。
 
此外,今年也规划以台中为设计场域,邀5位重量级设计师及40位青年参与“台中设计实验室”、串联50间台中特色店家“良品好店”游程,将推出32组在地街头艺术的“假日活动”。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门