加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

国庆黄金周卫浴销量不佳 卫企转型势在必行

时间:2014-10-10 00:16:08  来源:  作者:

十一黄金周已经过去,但是根据市场反应情况来看,并未达到各大商家的理想程度。在国庆期间走访各大家居卖场发现,即便是大面积的促销及打折活动也难以吸引到更多的人潮。这使得中小卫浴企业出现了倒闭或转行潮,加上楼市的不景气,卫浴企业的转型也将提上日程。
国庆黄金周销量低于预期
“我们二楼卖家具的还好一点,像一楼卖卫浴的,好几家都干脆直接没开门,回老家过节去了。”某卖场老板表示,该卖场的卖家大都从事家居及装饰产品售卖多年。“从去年开始,就有人转行不做了,现在的经营情况更是每况愈下,赚的钱仅够交租跟吃饭,能挺到现在的基本都在吃老本,或有老客户。”
大品牌卖场的人气与之前的走访情况截然不同,但一些商铺店主私下里表示,“生意难做,与往年相比,已经没那么好了。”据了解,今年国庆期间该店的优惠活动与往年基本相同,并未出现超低折扣现象。
卫浴企业亟待转型升级
某卫浴品牌商家表示,他准备今年年底就转行,目前正在联系朋友,准备转租厂房及设备。“以前好多代理商上门来谈业务,现在是我们四处去找代理商,情况不同了。”据其介绍,聚集在深圳龙岗同乐片区30%的卫浴等家居生产企业或倒闭或转行,维持运营的企业也遭遇经营惨淡或资金难回笼情况。
“家居行业受楼市影响特别大,楼市低迷直接造成了卫浴生产企业的销售困境。很多人都提出转型和升级的概念,可作为中小卫浴企业,资金支持是最难过的一关,跟大企业的实力根本没得比。”业内人士认为,近几年是卫浴等家居行业的大洗牌期,市场份额越发趋向大品牌集中,中小卫浴企业生存空间被挤压严重,升级及转型举步维艰。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门